Jahresarbeitsplan

Weihnachtsbastelei

Schule im Weihnachtsfieber

Es weihnachtet sehr

Am 30.11. war es mal wieder soweit. Der vierte Weihnachtsmarkt der Sekundarschule Elsteraue öffnete seine Pforten. Unzählige Stunden der Vorbereitung fanden einen würdigen Abschluss. So bastelten Vatis und kochten Muttis, stachen Kinder Plätzchen aus, drechselten Opas und Omas stellten Marmeladen her. Selbst Tanten und Nachbarn wurden zu Kuchenbäckern. Die Klassenlehrer motivierten die Kinder und leisteten selbst einen riesigen Beitrag – jeder auf eine andere Weise.
Allerdings spielte Petrus diesmal nicht mit. Pünktlich zur geplanten Eröffnung begann der Regen und hörte auch bis zum Abend nicht mehr auf. So erstrahlte unser Schulhof ab 16.00 Uhr zwar Dank unseres Hausmeisters und seiner fleißigen Helfer in weihnachtlichem Glanz. Besucher aus nah und fern aber fanden im Schulgebäude eine mindstens ebenso festliche Stimmung, trafen Bekannte redeten, lachten, scherzten. Bei Punsch, Rostern, Quarkbällchen, Zuckerwatte, Kaffee und Fischbrötchen ließ sich prima das Angebot an Weihnachtsbastelein, Gestecken, Karten und anderen Leckereien auf den verschiedenen Fluren erkunden. Weihnachtliche Weisen von Herrn Ritzer untermalten das festliche Ambiente. Kurz – es war ein toller Nachmittag und trotz des Regens ein voller Erfolg für alle Mitwirkenden.

An dieser Stelle möchte sich das Team der Sekundarschule Elsteraue ganz herzlich bei allen Schülern, Eltern, Großeltern, sonstigen Verwandten, Lehrern und allen Besuchern für die Mitwirkung an diesem tollen Nachmittag bedanken.