Jahresarbeitsplan

Musikalische Umrahmung

Premiere der Theateraufführung

Festveranstaltung 60 Jahre Schule Reuden

Unsere Schule ist jetzt 60 Jahre. Gefeiert haben wir dieses nicht ganz alltägliche Jubiläum in der Zeit vom 02. bis zum 05.Mai 2018 mit einer Festwoche. Am Mittwoch ging es los. Unser schon traditioneller Weltumwelttag bescherte sowohl den Schülern als auch den Lehrern unvergessliche Momente. Sei es bei der Besichtigung des Tagebaus Schwerzau durch die 5. Klassen, der geführten Wanderung der 6. Klassen in der Elsteraue, der alternativen Energieerzeugung durch die 7.Klassen oder dem Müllprojekt der 8.Klassen sowie der Besichtigung des Kraftwerkes Deuben duch die Klassen 9 und dem Planetariumsbesuch der Klassenstufe 10. Ähnlich vielgestaltig verlief der Donnerstag. Hier stellten Weltethos, sozialer Tag, Trommelprojekt sowie verschiedene Projekte zum Thema Mobbing gemeinsam unsere Schule unter das Motto "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage". Freitag belohnte sich die gesamte Schulgemeinschaft mit einem Schulausflug in den Freizeitpark "Belantis".
Dieser Tag wird allen Beteiligten noch lange in guter Erinnerung bleiben.
Am Samtag krönten wir unsere Aktivitäten dann mit dem Festakt und dem Tag der offenen Tür anlässlich unseres 60-jährigen Bestehens. Neben vielen Reden und guten Wünschen für die Zukunft servierte der Fanfarenzug Hohenmölsen ein Ständchen. Die Theatergruppe feierte eine begeisterte Premiere und im ganzen Haus herrschte eifriges Gewusel und neugierige Blicke bei den Besuchern.
Es gab Kaffe, Kuchen und Pizza, Vorführungen zur Chemie, musikalische Darbietungen, Einblicke in die Schulchronik und Ausstellungen von vergangenen Projekten. Daneben erinnerten sich ehemalige Kollegen oder Schüler gerne an die Zeit in unserer Schule.

Wir danken auch auf diesem Wege allen Beteiligten, den sichtbaren und "unsichtbaren" Helfern, die zum Gelingen dieser überaus erfolgreichen Schulfestwoche beigetragen haben.
Auf die nächsten 60 Jahre!!!